fbpx

Ácido kójico: ¿Para qué se usa y cuáles son sus beneficios?

Ácido Kójico elimina las machas de la piel
El ácido kójico retrasa el envejecimiento de la piel.

En este artículo te revelamos para qué se usa el ácido kójico y cuáles son sus beneficios. Se trata de un producto químico que se extrae de un hongo de origen asiático.

Este es un hongo benigno conocido en esa parte del mundo como koji o Aspergillus oryzae. El producto natural es ancestral, de hecho se ha usado durante décadas para cocinar platos exquisitos.

Pero, más recientemente, se utiliza en la industria cosmética tras descubrir sus maravillosas propiedades para tal fin.  El ácido kójico se obtiene con la mezcla de otros hongos del mismo origen.

El resultado final es un polvo traslúcido que se puede disolver con facilidad en un medio líquido, por ejemplo el agua. Comercialmente se conoce como un producto milagroso para la piel, con efectos únicos.

Aquí te contamos todo lo que necesitas saber, su uso, beneficios y más.

 

Uso del ácido kójico: Conoce cómo actúa en la piel

Ácido Kójico elimina las pecas y manchas de la piel
Se utiliza para aclarar las manchas en la piel.

Son múltiples las aplicaciones que tiene el ácido kójico, sobre en el ámbito médico y en el campo de la cosmética. El producto se utiliza para aclarar las manchas en la piel gracias a sus propiedades blanqueadoras.

 

Ácido kójico para aclarar las manchas en la piel

Se sabe que actúa inhibiendo la producción de la enzima responsable de causar desequilibrio en la melanina de la piel. El ácido kójico es capaz de aclarar desde pecas hasta las manchas que causa la exposición a los rayos del sol.

Es común utilizar ácido kójico como un cosmético para eliminar las horribles ojeras. Además, mejora la apariencia de las bolsas que se forman bajo los ojos.

 

Ácido kójico para retrasar el envejecimiento de la piel

Es un tratamiento antiedad perfecto y muy efectivo. El ácido kójico retrasa la aparición  de los signos del envejecimiento.

El efecto del producto sobre las manchas en la piel, le brinda a tu rostro una apariencia más rejuvenecida y es que, es capaz de eliminar por completo las manchas que resaltan en tu rostro con el paso del tiempo.

 

Poderoso antioxidante

Además, el ácido tiene propiedades antioxidantes. El producto natural le hace frente a los radicales libres en el órgano más grande de tu cuerpo, disminuyendo la acción negativa de estos, entre ellos la apreciación de arrugas en el rostro.

Un excelente aliado para reducir las marcas por cicatrices. Se ha demostrado que el ácido kójico no tiene acción directa sobre las cicatrices, sin embargo, puede disminuir la tonalidad características que rodea una cicatriz, dejándolas casi invisibles.

 

Se usa para prevenir infecciones

Este ácido tiene propiedades antimicóticas, por lo tanto se usa para la prevención de ciertas infecciones, sobre todo las producidas por hongos. Además, se utiliza para tratamientos relacionados a las infecciones de la piel, gracias a su efecto antibacterial.

En resumen, el ácido kójico se extrae de un hongo. Tiene propiedades que se aprovechan en la medicina, pero también en el área de la cosmética.

Resulta ser un excelente aliado para el cuidado de la piel al tiempo que crea una barrera para combatir las bacterias que pueden ocasionar infecciones  en la piel.

 

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.