fbpx

Ácido hialurónico: el secreto de las estrellas

Actualmente, una de las sustancias más utilizadas en cosmética y en la medicina estética es sin duda el ácido hialurónico 10 mil – 100 mil. Hablamos del ingrediente cosmético estrella que es cada vez más usado por las estrellas de cine y la televisión.

Y es que, el ácido hialurónico se utiliza como tratamiento para retrasar el envejecimiento de la piel. Además, es útil para evitar la pérdida de luminosidad en tejidos blandos y en el órgano más grande del cuerpo humano.

Este componente está presente de forma natural en nuestro cuerpo; es, de hecho, uno de los responsables de hidratar y darle firmeza a la piel. Es un compuesto natural capaz de retener agua. Nuestra piel envejece más rápido cuando hay un declive en la producción de este ácido de forma natural y disminuye la calidad del colágeno. Ante este escenario, la piel se torna flácida, luce deshidratada y comienzan a salir pequeñas manchas y arrugas superficiales. Esa es la razón por la cual los tratamientos con ácido hialurónico 10 mil 100 mil son tan populares. Sobre todo, entre estrellas del mundo del entretenimiento. 

En este artículo te compartimos los tipos de ácido hialurónico que se utilizan más habitualmente en estética. ¡Quédate para que te enteres!

 

¿Cómo funciona el ácido hialurónico reticulado?

Como tratamiento estético, el ácido hialurónico reticulado se emplea para rellenar arrugas. Es el tratamiento preferido por las estrellas, ideal si quieres recuperar el volumen perdido en el contorno facial, es decir surcos y comisuras.

Una particularidad de este tratamiento con ácido hialurónico es que si no te gusta el resultado, puedes eliminar su efecto. En esos casos, se coloca hialuronidasa, una sustancia que básicamente revierte el efecto del ácido hialurónico infiltrado.

 

Son varias las ventajas de los tratamientos a base de este componente natural, frente a la opción de cirugía estética:

  • Más barato  y mucho menos agresivo.

El coste de un tratamiento con ácido hialurónico resulta ser mucho menor al de cualquier cirugía. Además, es mucho menos agresivo.

  • Poco riesgo de alergias.

Es más natural, recuerda que es un componente presente de forma natural en nuestro cuerpo, por lo tanto el riesgo de alergias es mínimo.

 

Foto de Mujer creado por wavebreakmedia_micro – 

¿Para qué sirve el no reticulado?

El ácido hialurónico no reticulado sirve para recuperar y mantener la hidratación en tu piel. Además, estimula la nutrición celular. En este caso, el tratamiento es inyectable a nivel superficial, es decir, en la primera capa de la piel.

Este tratamiento suele ser parte de un protocolo de mesoterapia, que consiste en la infiltración de diferentes tipos de principios activos con el objetivo de estimular la revitalización de la piel de tu rostro.

Algunos beneficios del uso del ácido hialurónico no reticulado son los siguientes:

  • Si te aplicas ácido hialurónico no reticulado estimularás su producción natural, puesto que activa el fibroblasto, célula que produce el componente en nuestro cuerpo.
  • Las reservas  hídricas se elevan en la piel con su uso.
  • Tu piel estará más elástica. El componente recrea el efecto lifting.
  • Disminuyen las arrugas en tu rostro.

En conclusión, el ácido 10 mil -100 mil es el secreto de las estrellas para lucir un rostro fresco, hidratado y libre de arrugas. La popularidad del componente  se ha extendido velozmente por sus increíbles resultados. Como ya hemos dicho, es un componente que genera naturalmente nuestro organismo, así que el riesgo de alergias es realmente mínimo. 

Sin embargo, todo producto estético o para usos médicos deben aplicarse bajo supervisión de profesionales. No te olvides de dejarte asesorar por un buen profesional.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.